Международный форум «Фармацевтическая индустрия СНГ»
Международный форум «Фармацевтическая индустрия СНГ», 8-9 апреля 2010, Москва, Россия
Обзор современных тенденций и анализ перспектив развития фармацевтической индустрии
В условиях изменяющейся бизнес среды, фармацевтические компании стараются сохранить позиции на рынке и найти гибкие пути развития. Значительные изменения в законодательной базе требуют более детального анализа новых форм взаимодействия медицинских представителей и врачей. Ведущие компании России и СНГ поделятся своим уникальным опытом и предложат новые стратегии развития в условиях нестабильной экономики и жесткого регулирования со стороны государственных органов.
Данное мероприятие позволит вашей компании:
- Изучить основные изменения в регулятивной базе России
- Определить факторы формирования и направления развития фармацевтического рынка
- Проанализировать формирование трансфертных цен на лекарственные препараты
- Узнать об инновационном развитии фармацевтической индустрии России
- Рассмотреть наиболее эффективные каналы продвижения брендов
- Проанализировать законодательные перспективы, защищающие местного производителя
Вы ознакомитесь с опытом известных отечественных и иностранных компаний: КОМКОН фарма, Институт проблем общественного здравоохранения, Jelfa (Польша), Биннофарм, АФК Система, Sanofi-aventis (Украина), АКРИХИН, Sanofi-aventis R& D (Франция), BayerHealthCare, Аптека 36’6
Форум «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ СНГ» позволит найти новые подходы развития компаний фармацевтического сектора России и СНГ, ознакомиться с европейский опытом и принять участие в круглых столах.
Форум компании IC ENERGY это уникальная площадка построения диалога между государством и бизнесом, это мероприятие, которое собирает первых лиц ведущих фармацевтических компаний-производителей, дистрибютеров и представителей власти.
Для регистрации и получения дополнительной информации, связывайтесь с Павлом Кошелевым.
Павел Кошелев
Tel: +44 207 729 0521
Fax: +44 203 739 1277
Email: pavel.koshelev@icenergy.co.uk
Web: www.icenergy.co.uk
В Омской области создается банк эритроцитов
В Омской области приступили к созданию первого регионального банка клеток крови. Как сообщили в областном Министерстве здравоохранения, этот проект позволит значительно увеличить срок хранения эритроцитов - от месяца до одного года. Переливание эритроцитов, доставляющих кислород органам и тканям в организме, практикуется в каждом медицинском стационаре при особо сложных случаях большой кровопотери. Банк замороженных клеток крови позволит обеспечить их необходимый запас и эффективное расходование с учетом индивидуальных особенностей пациентов.
Проект будет реализован на базе бюджетного учреждения «Центр крови». Его разработчиком выступила участница Президентской программы подготовки управленческих кадров - заместитель главного врача Центра крови Регина Хабибуллина. Первые контрольные дозы донорских эритроцитов крови уже подвергнуты замораживанию. В течение года на различных сроках хранения будет проведена их лабораторная апробация, сообщает пресс-служба МЗ Омской области.
Полноценное формирование банка клеток крови, рассчитанного на хранение несколько сотен доз эритроцитов, медики планируют начать в 2011 году. Для его технического оснащения будут использованы мощности морозильного оборудования, поставленного в Омскую область в рамках федеральной программы по усовершенствованию донорской службы и нацпроекта «Здоровье». Проект по созданию банка клеток крови включен в целевую программу «Развитие системы здравоохранения Омской области» и будет финансово поддержан средствами областного бюджета. В 2011 году на эти цели предусмотрены свыше 7 млн. рублей.
Всего в 2009 году в Омской области было сдано более 34,6 тысяч литров донорской крови, что на почти на 7%, или 2,2 тысячи литров, превышает показатель 2008 года. Это полностью обеспечивает потребности региона. Жизненно важный компонент в медицинских целях сдали 35,6 тыс. жителей, 12,4 тыс. из них - впервые. Для сохранения донорских кадров Правительством Омской области было принято решение об увеличении с 1 января 2009 года размера денежных выплат донорам - в среднем на 50 %.