«Симона 111» определит правильность назначения лекарственных средств
В рамках окружной программы «Югра – Кор» в Сургутскую окружную клиническую больницу (Сургут, ХМАО-Югра) поступил новейший аппарат «Система неинвазивного мониторинга - Симона 111» или интегральный монитор, предназначенный для обследования и составления полной картины о состоянии пациента, охватывая все жизненно-важные системы человеческого организма, сообщает пресс-служба ЦМП.
С аппаратом «Симона 111» впервые в истории медицинской практики предсказание будущего стало возможно, потому что все параметры организма связаны между собой в единую систему. «Симона 111» «знает», каким образом связаны эти параметры, и более того, может предсказать, как поведет себя организм при том или другом виде терапии, как изменятся все параметры при варьировании любого из них.
Как сообщает специалист по связям с общественностью Сургутской окружной клинической больницы Татьяна Тимощенко, одной из важнейших функций этого уникального прибора является режим имитации, который позволяет виртуально определить правильность назначения лекарственных препаратов для конкретного пациента. В режиме реального времени, врач может скорректировать медикаментозную терапию и в считанные секунды увидеть на экране монитора правильность назначенного лечения.
Кроме всего, особенность системы неинвазивного мониторинга заключается в составлении шкалы сердечного ритма, по которой врачу удается успешно делать прогнозы о будущем состоянии больного, проводить раннюю и точную диагностику заболеваний, выбирать правильные алгоритмы лечения.
Инновационный аппарат вносит новый виток в развитие современного здравоохранения – улучшение качества медицинской помощи и увеличение продолжительности активной и полноценной жизни. Новости медицины и фармации от Ремедиум
Гемабанк запатентовал методику получения ядросодержащих клеток из пуповинной крови
В начале 2009 года Роспатент выдал Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) и работающему в его составе Гемабанку патент на методику получения ядросодержащих клеток из пуповинной крови.
Данная методика основана на эксклюзивной технологии двухэтапного забора пуповинной крови и позволяет вдвое увеличить количество выделяемых из образца гемопоэтических стволовых клеток. Тем самым решается одна из главных задач сбора и хранения пуповинной крови – сбор максимального количества. Собранного по данной методике материала теперь может хватить для трансплантации стволовых клеток не только ребенку, но и взрослому человеку.
2 декабря 2008 методика была зарегистрирована и разрешена Росздравнадзором для применения на территории РФ.
В патенте также описан оригинальный способ наиболее надежного способа заморозки образца, при котором не требуется использование сложной аппаратуры, которая может сломаться или отказать (например, при отключении электричества) в самый ответственный момент – при плавном охлаждении от 0 до -80 градусов. Данный способ энергонезависим, не требует постоянного контроля со стороны человека и при этом нисколько не уступает по качеству способу с использованием программного замораживания.