Радиальная-волновая терапия – современный метод лечения болей в суставах
Когда начинают беспокоить постоянные боли в суставах, но изменений на рентгене нет, то рано или поздно эти изменения появятся, но время для простого и быстрого лечения будет уже упущено. Когда уже появляются изменения на рентгене, опций для лечения остается немного, и основная из этих опций – хирургическая.
Можно ли предотвратить изменения в суставе? Согласно современным представлениям в медицине, боль – это предупредительный сигнал организма о развитии в нем изменений, и если просто заглушить этот сигнал обезболивающими лекарствами, то изменения все равно наступят, но без оповещения. К сожалению, хронические боли в суставах и связках часто не исчезают только от прекращения нагрузки. Необходимо более активное вмешательство в глубинные процессы суставов и связок, пишет israelinfo.ru.
Одним из таких активных методов является радиальная-волновая терапия (Shock wave therapy), разработанная учеными из Швейцарии и Германии. Этот метод сегодня успешно применяется в урологии, травматологии, ортопедии. По мнению одного из ведущих ортопедов клиники SUN, доктора медицинских наук Михаила Барского, врача-ортопеда с 30-летним стажем, специализирующегося на нехирургическом лечении суставов, радиально-волновая терапия удивляет своей простотой и эффективностью.
И действительно, процедура длится 10-15 минут, совершенно безболезненна, курс лечения составляет 2-6 сеансов с интервалом в неделю. В результате лечения прекращаются боли, восстанавливается подвижность суставов, повышается переносимость физических нагрузок, предотвращаются последующие обострения болезни и разрушения суставов. По статистическим данным клиники SUN, уже после первой процедуры около 75% пациентов могут вернуться к бытовой и даже к профессиональной деятельности.
Сегодня этот метод широко применяется во всем мире и положительные отзывы о нем можно прочитать на сайтах известнейших мировых клиник. Ведь, от 85% до 95% пациентов, проходивших лечение ультра-волновой терапией в клиниках Европы, оценивают результаты, как "хорошие" и "очень хорошие". Причем, потрясающая эффективность метода подтверждается тем, что спустя год после лечения, обследование показывает практически те же цифры удовлетворенности пациентов.
Фармкомпании покажут прибыль
Раскрытие финансовых результатов станет обязательным для повышения цен на лекарства.
РБК daily ознакомилась с новой методикой определения максимальных отпускных цен на жизненно важные лекарства. Проект документа был разослан на этой неделе отраслевым ассоциациям. Согласно принятым недавно поправкам к закону «Об обращении лекарственных средств» производители получили право раз в год повышать цены на препараты, если, к примеру, подорожало сырье.
Однако в соответствии с новой методикой расчета отпускных цен для этого они должны в обязательном порядке раскрыть свою прибыль. Эксперты опасаются, что это станет рычагом воздействия на бизнес: чиновники могут сказать, что прибыль слишком высока и цены на лекарства изменять не следует.
Регистрация предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) была введена в России с 1 апреля 2010 года. В принятой тогда методике расчета цен за основу брался лишь один показатель — средневзвешенная цена препарата за предшествующие полгода.
С 1 сентября этого года в силу вступил закон «Об обращении лекар¬ственных средств», а на прошлой неделе Госдума приняла поправки к закону, согласно которым производители получили право раз в год изменять цены на препараты из списка ЖНВЛП, если подорожало сырье и выросли другие издержки. Соответственно, должна быть разработана новая методика расчета цен.
В начале недели в Минздравсоцразвития РБК daily заявили, что работа над новой методикой определения предельных отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП сейчас в самом разгаре, а готова она будет к середине октября. Однако уже в среду экспертам рынка был предложен вариант для ознакомления.
К примеру, в новой методике прописываются правила регистрации цен для дженериков как отечественного, так и иностранного происхождения, «не поступавших в обращение на российский рынок в течение полугода» (варианты — девять месяцев, один год). В этом случае заявленные предельные отпускные цены предлагается сравнивать с максимальной зарегистрированной ценой на аналогичные препараты.
«Таким образом, для всех производителей данного препарата устанавливается некий потолок, достигнув которого, они просто прекратят поставки препарата. Спустя полгода они смогут перерегистрировать его по более высокой цене, а это уже картельный сговор», — считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.