Строительство нового биотехнологического фармкомплекса ВИЛАР продлено
Московское правительство продлило сроки строительства биотехнологического фармацевтического комплекса и реконструкции действующего производства ВНИИ лекарственных и ароматических растений Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИЛАР РАСХН) на ЮЗ столицы до 2014 года, сообщает РИА Новости.
«Ранее планировалось завершить строительство нового комплекса площадью до 30 тысяч квадратных метров и реконструкцию действующего производства ВИЛАР РАСХН до 2008 года», – уточнил сотрудник мэрии Москвы.
По его словам, новый биотехнологический фармацевтический комплекс разместится на земельном участке площадью 15,213 гектара на улице Грина в Северном Бутове.
ИСКЧ разрешено использование новой медицинской технологии
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития выдала ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) [ISKJ] разрешение на применение новой медицинской технологии «Забор, транспортировка, выделение, культивирование, криоконсервирование и хранение фибробластов кожи для аутологичной и аллогенной трансплантации», сообщает сегодня пресс-служба института.
Фибробласты - клетки, с помощью которых происходит постоянное обновление кожных покровов и заживление ее повреждений. Фибробласты очень хорошо поддаются размножению в лабораторных условиях, без потери их свойств.
После культивирования клетки можно хранить в криобанке при сверхнизкой температуре в течение многих лет. При необходимости клетки можно извлечь, разморозить и использовать для лечения возрастных и других изменений кожи пациента.
Многочисленные научные исследования показывают, что при трансплантации пациенту его собственных культивированных фибробластов восстанавливается физиологический баланс кожи и стимулируются естественные процессы ее обновления. Как следствие улучшается внешний вид кожи, повышается ее упругость и эластичность, уменьшается глубина морщин, замедляются процессы старения кожи.
Напомним, что в октябре 2008 года Лаборатория Клеточных Технологий, которая является дочерней компанией ИСКЧ, получила патент на методику выделения из пупочного канатика новорожденного фибробластоподобных клеток. Значимость данной методики заключается в том, что в будущем выделенные и сохраненные в криобанке фибробластоподобные клетки пупочного канатика новорожденного можно будет с успехом использовать для лечения различных заболеваний. В первом квартале 2010 года ИСКЧ планирует запуск услуги по выделению и хранению фибробластоподобных клеток пуповины.