«Биокад» запустит совместный проект с международным фармконцерном
В ближайшие 2 года «БИОКАД» намерен направлять всю свою прибыль на строительство второго завода и научно-исследовательского Центра в Стрельне. Первые препараты, произведенные на этой площадке, поступят в продажу уже в 2014 году.
Летом 2012 года станет известно, с кем из международных фармконцернов «БИОКАД» заключит соглашение о сотрудничестве.
Цель совместного проекта — трансфер технологий производства субстанций сложных биотехнологических препаратов и обучение персонала тем ноу-хау, которыми владеют большие фармацевтические компании.
«Нужно ликвидировать то технологическое отставание, которое возникло в России за последнее 20 лет. Без зарубежных партнеров сделать это невозможно», признаются в компании.
В Казани открывается новый образовательный цикл для хирургов
Сегодня в Казанском Центре по подготовке специалистов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи открывается новый образовательный цикл «Рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения». Курс предназначен для врачей рентгенхирургов и сердечно-сосудистых хирургов.
Программа цикла создана на базе методических разработок трех крупнейших московских сердечно-сосудистых центров: НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, ГУ РНЦХ им. академика Б.В. Петровского РАМН, Кардиоцентра РКНПК МЗ РФ с привлечением передового зарубежного опыта, сообщает МЗ РТ.
Преподавателями цикла стали член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор Б.Г. Алекян (заведующий отделением рентгенохирургических методов исследования и лечения заболеваний сердца и сосудов НЦССХ им. А.Н.Бакулева), д.м.н. С.А. Абугов (руководитель Лаборатории ангиографии и рентгенохирургии РНЦХ им. Петровского РАМН), к.м.н. Р.С. Поляков (Лаборатория ангиографии и рентгенохирургии РНЦХ им. Петровского РАМН) и к.м.н. Е.В. Меркулов (заведующий рентгеноперационным кабинетом Лаборатории рентгеноэндоваскулярных методов лечения Кардиоцентра РКНПК МЗ РФ).
В рамках первого цикла обучение пройдут 17 специалистов из 7 городов России, география участников от Петрозаводска до Владивостока.
Созданный Минздравсоцразвития РФ в партнерстве с кабинетом министров Республики Татарстан при участиии компании Johnson & Johnson, новейший образовательный центр не имеет аналогов в России. Его цель - задать новые стандарты в подготовке медицинских кадров и заложить основы развития концепции непрерывного медицинского образования в соответствии с лучшими зарубежными образцами.
Ключевым новшеством в организации учебного процесса в Центре является использование компьютерных тренажеров-симуляторов. Отработка практических навыков на симуляторах позволяет врачам значительно уменьшить число фатальных ошибок и время хирургических вмешательств.
Основные направления обучения в Центре: эндоскопическая хирургия, рентгенсосудистые методы диагностики и лечения, электрофизиология, эндокринология, психиатрия, онкология, гематология, вирусология, фармакоэкономика и организация здравоохранения.